Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Saumur-Champigny, Outre Terre (amphore), Roches Neuves - 2021

Dieser - seltene - Wein stammt aus einer achtmonatigen Mazeration auf der Haut in georgischen Amphoren (Kvevri), wird dann 12 Monate in Fässern ausgebaut und anschließend ohne Schwefel oder Filtration abgefüllt. Die Farbe ist leuchtend rot. Die Nase ist sehr blumig, auf Pfingstrosen. Im Mund ist der Auftakt voll und dicht mit einer schönen Süße und die hübsche Bitterkeit im Abgang bringt eine schöne Frische zurück. Für einen Versuch ist er ein Volltreffer!
Datenblatt >
45,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Erster Jahrgang: 2014. 800 Flaschen. Lage: in der Gemeinde Saumur. Terroir: Sand 50 cm auf Kalkstein.

Önologie

8-monatige Mazeration auf der Haut in georgischen Amphoren (Kvevri) von 8 hl. Ausbau für 12 Monate in Fässern. Kein Schwefel, keine Filtration. Verschluss direkt im Keller vom Fass bis zur Flasche.

Vorschläge zur Begleitung

Ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch oder nach einigen Jahren auch zu Wildgeflügel.

Weingut

Thierry Germain débarque dans la Loire au début des années 90. A l’époque, l’état français finance des propriétés viticoles et son père lui propose alors de s’y installer. Il reprend donc en 1992 le domaine des Roches Neuves, auparavant exploité par Denis Duveau. La propriété compte à cette époque 13 hectares de vignes, auxquels se rajouteront 6 hectares en 1996. Son parcours va être alors jalonné de rencontres marquantes avec des personnages forts du monde du vin, parmi lesquels Charly Foucault (son deuxième père), Gérard Gauby (son modèle de vigneron) et François Bouchet, aujourd’hui disparu. Ce dernier lui mettra le pied à l’étrier de la biodynamie, faisant alors de Thierry son dernier élève.

L’intégralité du domaine passe en culture biologique en 1999 et la biodynamie démarre en 2000 et 2001. Le domaine - et l’homme - continuent à beaucoup évoluer et c'est en 2012 que la synergie prend une nouvelle tournure, lorsque Thierry rachète la propriété à l’Union Française de Gestion. Un an plus tard, avec l’acquisition de nouvelles parcelles de très grande qualité (Clos de l'Echelier, Clos Romans entre autres), la propriété compte enfin une trentaine d'hectares. Le domaine devient adulte.

Il devient alors l'une des références du grand vin de Loire et même du grand vin français : les derniers...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung