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Cavesa
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Pommard Les Vaumuriens, Chantal Lescure - 2019

Die Vaumuriens haben das Glück, von ausgezeichneten Winzern bewirtschaftet zu werden, aber die Weine der Domaine Lescure sind die denkwürdigsten, die wir kennen. Die ganze Klasse der alten Reben auf Kalksteinhügeln findet sich in diesem Wein mit einer sehr edlen Nase, die an Gewürze und Brombeeren erinnert. Er bietet ein herrliches Fleisch, eine elegante Textur und einen schlanken, gefüllten, salzigen Geschmack. Ein großer Pinot de Terroir!
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Technik

Weinbau

2 Hektar, auf einem Hügel über Pommard gelegen. Ausrichtung nach Osten/Nordosten. 50 Jahre alte Reben. Brauner Boden auf hartem Kalkstein und jurassischem Mergel. Zertifizierter biologischer Anbau.

Önologie

Von Hand geerntet. Ausgesuchte, entrappte, nicht gequetschte Trauben. Maischegärung vor der Gärung, autochthone Hefen. Sanfte und lange Gärung in Edelstahltanks. Mäßiges Pigeage, Maischegärung 18 bis 25 Tage. Ausbau im kalten Keller auf der Hefe in Fässern, 30 % neue Fässer (Herkunft der Hölzer: Zentralfrankreich und Vogesen). Abstich durch Schwerkraft einen Monat vor der Abfüllung. Keine Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Niere mit Senf - Wildgalantine - Kaninchen mit Pflaumen.

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