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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Bourgogne Les Taupes Maison Dieu, Chantal Lescure - 2022

Wir verfolgen die Arbeit von François Chavériat schon seit mehreren Jahren und haben seinen Aufstieg zu reifen, vollen Pinots mit immer raffinierteren Texturen schätzen gelernt. Sein einfacher roter Burgunder ist ein Musterbeispiel seiner Art. Er pinottiert vollständig, mit seinen Nuancen von Sauerkirsche und Johannisbeere. Und seine zarten Tannine sind die der großen Durstweine!
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Technik

Weinbau

Etwa 0,4 Hektar in der Ebene von Pommard und Volnay gelegen. Ausrichtung nach Osten. Selektion nach Massen. Tiefer ton- und schlammhaltiger Boden (altes Schwemmland). 50 Jahre alte Reben. Zertifizierter biologischer Anbau.

Önologie

Manuelle Ernte, sortierte Trauben, entrappt, aber nicht gequetscht. Schwerkraftinkubation, einheimische Hefen, sanfte Mazeration und Gärung, wenig Pigeage, geschlossene Gärtanks. Ausbau in Edelstahltanks für 12 bis 14 Monate. Allerdings werden 20 % bis 30 % der Cuvée 6 bis 8 Monate auf der Hefe in Fässern mit einem oder zwei Weinen ausgebaut. Nach der Assemblage werden die Weine in günstigem Mond abgefüllt, ohne Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn - Käse.

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