Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Weinreben wurden auf einer Fläche von 0,77 Hektar gepflanzt. Sie befindet sich auf der Südseite der Appellation auf einem sehr kalkhaltigen Boden. Er ist in einer tief eingeschnittenen Combe angelegt, die im Winter sehr kalt und im Sommer heiß ist. Der Ertrag liegt bei etwa 35-40hl/Hektar.
Önologie
Das Weingut erntet die Trauben von Hand immer spät in Kisten zu 25 kg. Die Trauben werden abgebeert, nicht gequetscht und mit Hilfe der Schwerkraft eingekellert. Eine präfermentative Maischegärung wird 3 bis 4 Tage lang durchgeführt. Die Gärung ist sanft und lang, mit einheimischen Hefen. Die Domaine pigement mäßig und die Maischegärung dauert 20 bis 25 Tage. Der Wein wird in kalten Kellern in 30 bis 50 % neuen Fässern ausgebaut. Da die malolaktische Gärung später einsetzt, werden die Weine oft erst nach 18/20 Monaten abgefüllt, mit einem Abstich einen Monat vor der Abfüllung, die ohne Schönung oder Filtration erfolgt.
Vorschläge zur Begleitung
Niere mit Senf - Wildgalantine - Kaninchen mit Pflaumen.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung