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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Palo Cortado Centenario, Toro Albala

Bernsteinfarbene Robe mit kupferfarbenen und grünlichen Reflexen. Hohe aromatische Intensität für eine edle und sehr elegante Nase mit Tabak, Edelholz und Gewürzen, Nüssen und einem Hauch von Zitrusfrüchten von großer Raffinesse. Voluminöser und trockener Einstieg in den Mund. Hohe Säure und Salzigkeit, mit einer Form von Gerbsäure und einem eleganten bitteren Touch, den die Zeit patiniert und unglaublich harmonisch gemacht hat. Ein Wein für die Ewigkeit, ein Wein-Zeugnis, das im Glas nur noch größer wird.
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Ein großer Meditationswein, den man für sich selbst oder zu großen trockenen Käsesorten wie Manchego, Peccorino oder altem Gouda trinken kann.

Weingut

Les vignobles andalous se divisent en plusieurs appellations, dont Montilla-Moriles, qui possède certainement les plus anciens vignobles de la région, cette dernière étant déjà prospère à l’époque des romains. Ici, le climat est continental, très chaud, avec des hivers courts et de faibles précipitations. Les vendanges commencent dès la mi-août, ce sont les plus précoces d’Espagne. Le cépage-roi est le Pedro Ximenez (PX), qui est vinifié en vins secs ou doux sur des modes oxydatifs, avec des élevages longs à très longs. C'est dans ce décor qu'évolue Toro Albala.

Située dans le village de Aguilar de la Frontera à 50 kilomètres de Cordoba, la propriété fut fondée en 1844 par Antonio Sánchez Prieto. En 1922, José Toro Albala, passionné à la fois par le vin et par l'archéologie, restaure et déplace le domaine dans l'ancienne centrale électrique d'Aguilar, aux vastes entrepôts souterrains idéaux pour la conservation du vin. Pendant quasiment un siècle, la bodega produira du vin afin de le laisser vieillir dans ses caves, mais sans le mettre en bouteille. Les choses changeront à la fin du XXème siècle avec la naissance des premières cuvées. Une nouvelle ère commence alors.

C'est depuis quelques années Antonio Sanchez Romero qui dirige la maison et s'emploie à créer des bijoux uniques, sans perdre de vue l'essence de son...

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