Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Faugères, Magnoux, Dom. St-Antonin - 2019

Er trägt den Namen der ältesten Mourvèdre-Parzelle des Weinguts, Magnoux, und ist ein großer, charaktervoller Wein, der Zeit braucht, um die Größe des lokalen Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Er wird durch einen feinen und sehr präzisen Ausbau sublimiert und öffnet sich mit edlen Düften von Tabak und kandierten roten Früchten. Sein Tanningerüst verleiht ihm eine saftige Seite, die ihn für eine gute Lagerung prädestiniert, auch wenn er jung karaffiert genossen werden kann.
Datenblatt >
18,50 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Cuvée Magnoux ist der erste Wein des Weinguts, der seinen Namen von einem alten Mourvèdre-Rebstock hat. Die produzierte Menge an Magnoux ist von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich (zu beachten: kein Jahrgang 2002).

Önologie

Manuelle Ernte, Sortierung im Keller, 100% Abbeerung, vierwöchige Maischegärung. Der Wein wird zwei Jahre lang ausgebaut. Ein erstes in Fässern und halben Fässern, dann ein zweites in Tanks.

Vorschläge zur Begleitung

Kandierte Entenkeulen - Hirschkeule - Rotes Fleisch.

Weingut
Nachdem er seine Erfahrungen auf verschiedenen Weingütern gesammelt hatte, zu einer Zeit, als der Beruf des Winzers noch nicht zum Traumberuf wurde, beschloss Frédéric Albaret 1994, sein eigenes Weingut mit 13 Hektar Weinbergen ex nihilo zu gründen. Seine Frau Fabienne schloss sich ihm 2001 in ihrem brandneuen Weinkeller an. Die Familie und das Weingut wuchsen und im Jahr 2012 umfasste das Anwesen 26 Hektar.Im Weinberg grenzen die Parzellen von Syrah und Mourvèdre an die alten Rebstöcke von Carignan und Grenache, den traditionellen Rebsorten der Region. Um die empfindlichen Schieferböden zu pflegen, arbeitet das Team das ganze Jahr über behutsam von Hand und betreibt einen zertifizierten biologischen Anbau. Bei der Weinlese werden die Trauben von Hand gelesen und in Kisten gelegt, bevor sie auf einfachste Weise vinifiziert werden, mit sanften Extraktionen, um das lokale Terroir hervorzuheben.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung