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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Faugères, Magnoux, Dom. St-Antonin - 2021

Er trägt den Namen der ältesten Mourvèdre-Parzelle des Weinguts, Magnoux, und ist ein großer, charaktervoller Wein, der Zeit braucht, um die Größe des lokalen Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Er wird durch einen feinen und sehr präzisen Ausbau sublimiert und öffnet sich mit edlen Düften von Tabak und kandierten roten Früchten. Sein Tanningerüst verleiht ihm eine saftige Seite, die ihn für eine gute Lagerung prädestiniert, auch wenn er jung karaffiert genossen werden kann.
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Technik

Weinbau

Die Cuvée Magnoux ist der erste Wein des Weinguts, der seinen Namen von einem alten Mourvèdre-Rebstock hat. Die produzierte Menge an Magnoux ist von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich (zu beachten: kein Jahrgang 2002).

Önologie

Manuelle Ernte, Sortierung im Keller, 100% Abbeerung, vierwöchige Maischegärung. Der Wein wird zwei Jahre lang ausgebaut. Ein erstes in Fässern und halben Fässern, dann ein zweites in Tanks.

Vorschläge zur Begleitung

Kandierte Entenkeulen - Hirschkeule - Rotes Fleisch.

Weingut
Nachdem er seine Erfahrungen auf verschiedenen Weingütern gesammelt hatte, zu einer Zeit, als der Beruf des Winzers noch nicht zum Traumberuf wurde, beschloss Frédéric Albaret 1994, sein eigenes Weingut mit 13 Hektar Weinbergen ex nihilo zu gründen. Seine Frau Fabienne schloss sich ihm 2001 in ihrem brandneuen Weinkeller an. Die Familie und das Weingut wuchsen und im Jahr 2012 umfasste das Anwesen 26 Hektar.Im Weinberg grenzen die Parzellen von Syrah und Mourvèdre an die alten Rebstöcke von Carignan und Grenache, den traditionellen Rebsorten der Region. Um die empfindlichen Schieferböden zu pflegen, arbeitet das Team das ganze Jahr über behutsam von Hand und betreibt einen zertifizierten biologischen Anbau. Bei der Weinlese werden die Trauben von Hand gelesen und in Kisten gelegt, bevor sie auf einfachste Weise vinifiziert werden, mit sanften Extraktionen, um das lokale Terroir hervorzuheben.
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