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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Faugères, Lou Cazalet, Dom. St-Antonin - 2020

Man muss schon sehr seriös arbeiten in den Reben, um regelmässig derart schöne und reife Trauben zu lesen. Doch das hat den soliden Frédéric Albaret noch nie geschreckt! Sein Lou Cazalet duftet unverkennbar nach seinem Schieferterroir, mit Noten von Minze, Pfeffer und Lakritze. Mit viel Präzision ausgebaut, entpuppt er sich als langgliedriger, kraftvoller Wein mit eleganter Textur und südlichen, pfeffrigen Akzenten. Köstlich!
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Weinbau

Die Cuvée Cazalet ist der "Traditionswein" des Weinguts, der das Schieferterroir repräsentiert und aus einer Mischung alter Rebstöcke aus den Gemeinden Cabrerolles, Autignac und Laurens hervorgeht. Diese Vielfalt verleiht dem Wein eine große Regelmäßigkeit über die Jahrgänge hinweg.

Önologie

Handlese, Sortierung im Keller, 100% Entrappung, Maischegärung 3 Wochen.Der Wein wird zwölf Monate lang in Tanks ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Lackierte Schweinsbrust • gefüllter Kohl • knusprige Wachtelfilets.

Weingut
Nachdem er seine Erfahrungen auf verschiedenen Weingütern gesammelt hatte, zu einer Zeit, als der Beruf des Winzers noch nicht zum Traumberuf wurde, beschloss Frédéric Albaret 1994, sein eigenes Weingut mit 13 Hektar Weinbergen ex nihilo zu gründen. Seine Frau Fabienne schloss sich ihm 2001 in ihrem brandneuen Weinkeller an. Die Familie und das Weingut wuchsen und im Jahr 2012 umfasste das Anwesen 26 Hektar.Im Weinberg grenzen die Parzellen von Syrah und Mourvèdre an die alten Rebstöcke von Carignan und Grenache, den traditionellen Rebsorten der Region. Um die empfindlichen Schieferböden zu pflegen, arbeitet das Team das ganze Jahr über behutsam von Hand und betreibt einen zertifizierten biologischen Anbau. Bei der Weinlese werden die Trauben von Hand gelesen und in Kisten gelegt, bevor sie auf einfachste Weise vinifiziert werden, mit sanften Extraktionen, um das lokale Terroir hervorzuheben.
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