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Technik
Weinbau
Das Weingut Toro Albala in Aguilar de la Frontera, in der Nähe von Córdoba, ist ein historisches Anwesen, das 1844 gegründet wurde. Diese andalusische Bodega ist auf die Rebsorte Pedro Ximénez (PX) spezialisiert und produziert außergewöhnliche Weine, die über viele Jahre in Fässern reifen. Das Haus, das heute von dem visionären Önologen Antonio Sanchez Romero geleitet wird, vereint technische Meisterschaft und Kreativität, um einzigartige Cuvées anzubieten. Die Weine, insbesondere die PX-Weine, werden wegen ihrer aromatischen Fülle und ihrer Fähigkeit, die Zeit zu überdauern, geschätzt.
Önologie
Die Trauben werden Ende August geerntet. Die besten Trauben werden ausgewählt und dann in Kisten auf einen sandigen Boden transportiert, wo sie in der Sonne liegen und 10 Tage lang trocknen (45-50°C am Tag und 25-35°C in der Nacht). Die Trauben werden dann mit sehr starken Pressen zerdrückt und der Most wird in Tanks gefüllt. Die alkoholische Gärung findet bis zu einem Alkoholgehalt von etwa 9° statt. Anschließend wird der Wein auf ca. 17° mutiert und lange in großen Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Fu¨r sich allein trinken, als Dessertwein oder zu einer grossen Havanna-Zigarre.
Die Weine des
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