Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Der Weinberg „Monvigliero” gilt seit langem als der bedeutendste Cru in Verduno und als einer der wertvollsten im gesamten Anbaugebiet des Barolo. Kalk- und lehmreicher Boden mit Mergel aus Sant’Agata und Süd-/Südwestlage. Die Höhe beträgt etwa 240 m ü.d.M.; das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 44 Jahren, die Pflanzdichte bei etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar.
Önologie
Dieser Weinberg gilt seit jeher als einer der besten für die Herstellung von Volltraubenweinen. Die Gärung erfolgt in Tanks mit 60 % ganzen Trauben; der restliche Teil wird entrappt und gemahlen. Nach einigen Tagen der Kaltmazeration vor der Gärung erfolgt die alkoholische Gärung, die etwa drei Wochen dauert und mit einigen Unterstoßen und Überpumpen einhergeht. Die malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Reifung für etwa 24 Monate in Eichenfässern.
Vorschläge zur Begleitung
Osso Buco mit Safranrisotto – Tagliatelle mit Pilzen – Wildpilze und Trüffel - Rinderkotelett mit Tomatensauce und Rotwein
Produzent von Barolo und von Barbaresco.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung