Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Amontillado Centenario, Toro Albala

Bernsteinfarbe mit hübschen kupferfarbenen Reflexen. Enorme aromatische Intensität, in der sich Aromen von antikem Holzwerk, Tabakblättern, Gewürzen und einem Hauch von Balsamico abzeichnen, die sein Alter offenbaren und ihm eine große Komplexität verleihen. Es ist ein Wein von großer Nachhaltigkeit, sehr trocken und kraftvoll im Mund, wo sich der Lauf der Zeit in seiner starken Säure und Salzigkeit bemerkbar macht, die perfekt mit einer großen Struktur ausbalanciert ist. Weit davon entfernt, "am Ende" zu sein, muss man ihn mit einer großen, kräftigen Zigarre vom Typ Bolivar oder Partagas kombinieren, um einem Kampf der Titanen beizuwohnen!
Datenblatt >
560,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Önologie

Amontillado ist das Ergebnis einer oxidativen Anreicherung, die durch die Reifung eines ursprünglich Fino, also eines Weins mit Hefeschleier, der lange in alten Eichenfässern gereift ist, erreicht wird.

Vorschläge zur Begleitung

Ein großer Meditationswein, den man für sich selbst oder zu großen trockenen Käsesorten wie Manchego, Peccorino oder altem Gouda trinken kann.

Weingut
Die Weinberge Andalusiens sind in mehrere Appellationen unterteilt, darunter Montilla-Moriles, das sicherlich die ältesten Weinberge der Region besitzt, da diese bereits zur Zeit der Römer wohlhabend war. Hier herrscht ein kontinentales, sehr warmes Klima mit kurzen Wintern und geringen Niederschlägen. Die Weinlese beginnt bereits Mitte August und ist die früheste in ganz Spanien. Die Königsrebe ist Pedro Ximenez (PX), die auf oxidative Weise zu trockenen oder süßen Weinen mit langem bis sehr langem Ausbau vinifiziert wird. In diesem Umfeld bewegt sich Toro Albala.Das Weingut liegt in dem Dorf Aguilar de la Frontera, 50 Kilometer von Cordoba entfernt, und wurde 1844 von Antonio Sánchez Prieto gegründet. Im Jahr 1922 restaurierte José Toro Albala, der sich sowohl für Wein als auch für Archäologie begeisterte, das Weingut und verlegte es in das ehemalige Elektrizitätswerk von Aguilar mit seinen riesigen unterirdischen Lagerhäusern, die sich ideal für die Lagerung von Wein eigneten. Fast ein Jahrhundert lang produzierte die Bodega Wein, um ihn in den Kellern reifen zu lassen, ohne ihn jedoch in Flaschen abzufüllen. Das änderte sich Ende des 20. Jahrhunderts, als die ersten Cuvées auf den Markt kamen. Seit einigen Jahren leitet Antonio Sanchez Romero das Haus und ist bestrebt, einzigartige Schmuckstücke zu kreieren, ohne dabei die Essenz seines Weinguts aus den Augen zu verlieren,...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung