Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Côte Rôtie Maison Rouge, Georges Vernay - 2019

Issue de vieilles vignes sises sur un des meilleurs terroirs du sud de l'appellation, cette grande Côte-Rôtie de garde présente une magnifique robe pourpre noir. Elle délivre de superbes senteurs de fruits noirs, d’épices orientales et de fumé. En bouche, le vin offre des tanins affirmés mais soyeux et très séduisants. Il développe de somptueuses notes de réglisse et de boîte à cigares en rétro-olfaction. Pour le boire jeune, carafer 2 h. et servir à 18°.
Fiche technique >
125,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Age moyen des vignes : 50 ans. Le vignoble très accidenté rend toute mécanisation impossible. Les vignes sont entretenues manuellement. Les traitements phytosanitaires sont réalisés avec des produits biologiques. 10 000 pieds/hectare. 8 000 bouteilles. Taille Guyot simple et gobelet.

Oenologie

Récolte manuelle, à maturité complète en caissettes. Vinification en cuves bois et barriques ouvertes. Vendange partiellement éraflée. Cuvaison longue de 3 à 4 semaines. Elevage 24 mois en barriques. 30% de bois neuf.

Suggestions d'accompagnement

Poule faisanne aux châtaignes et truffe blanche • Mignons de cerf • Pithivier de canard colvert à la manière d’Eric Briffard • Suprême de palombe.

Domaine

Le domaine Vernay a marqué l’histoire de la viticulture rhodanienne, en sauvant l’appellation Condrieu de la disparition au début du siècle dernier. Trois générations ont contribué à construire sa légende, dont le célèbre Georges bien sûr, et depuis quelques années également sa fille Christine, secondée dans sa tâche par son compagnon Paul Amsellem, son frère Luc et désormais sa fille Emma.

Conscient de la place et responsabilité qui est la sienne, le domaine poursuit ses travaux pour préserver la faune et la flore. Il est désormais certifié en culture biologique. Le vignoble très accidenté rendant toute mécanisation impossible, les vignes sont entretenues manuellement ou au chenillard.

Si Georges a largement contribué à faire connaître la propriété pour ses Condrieu, Christine a tout bonnement révolutionné le style des rouges du domaine. Non seulement la gamme des syrahs s'est donc positivement élargie, avec des IGP, des Saint-Joseph de terroirs et bien sûr aussi des Côtes-Rôties, mais le niveau a bondi pour propulser le domaine en tête des références de la région !

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande