En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Age moyen des vignes : 50 ans. 2 Ha en terrasses exposées sud, sud-est sur sol de granite à biotite situé à Condrieu, cœur d’origine de l’appellation. Le vignoble très accidenté rend toute mécanisation impossible. Les vignes sont entretenues manuellement et les traitements sont réalisés avec des produits biologiques. 8 000 à 10 000 pieds/hectare. 7 000 à 8 000 bouteilles. Taille Guyot simple.
Oenologie
Récolte manuelle, à maturité complète (13-14°) en caissettes. Pressurage direct en vendange entière. Fermentation des jus clairs après débourbage statique avec contrôle des températures en barriques de 225 l pendant 4/5 semaines. Elevage en barriques, sur lies fines pendant 12 à 18 mois (25 % de bois neuf) avec bâtonnage.
Suggestions d'accompagnement
Flan aux légumes et chèvre frais • Lotte pochée au bouillon aromatisé à la verveine • Salade de fèves au basilic et lardons.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande