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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Vin de France, Belle Fiolle, Mas Cal Demoura - 2023

Hinter seinem leichtfüßigen Namen verbirgt sich ein strahlender, saftiger Wein, der tief in seinem Terroir im Languedoc verwurzelt ist. Die Nase explodiert mit frischen Sauerkirschen, wilden Brombeeren und einem Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er klar, flüssig, mit einer schönen Energie und strahlender Frucht. Die Tannine sind geschmeidig, der Abgang leicht lakritzartig und salivierend. Ein Frühlingsrotwein par excellence: ehrlich, lebendig und unglaublich liebenswert.
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Vorschläge zur Begleitung

Bohnenpfanne mit grünem Spargel und geräuchertem Speck – Rustikale Tarte mit getrockneten Tomaten, frischen Kräutern und Burrata – Grillspieße mit Hähnchen, Zaatar und Zitrone.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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