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Terrasses du Larzac, Terre de Jonquières, Mas Cal Demoura - 2022

Innerhalb von zwanzig Jahren haben sich Isabelle und Vincent Goumard durch ihre Arbeit und ihre Selbstlosigkeit an die Spitze des Languedoc gearbeitet. Diese Cuvée drückt die Rasse eines ton- und kalkhaltigen Terroirs aus, das mit Kieselsteinen bestreut ist. Es ist ein äußerst eleganter, salziger und speichelflüssiger Wein mit erstklassigen Garrigue-Noten. La Revue de Vin de France : 93/100. bettane + desseauve : 94/100
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Technik

Weinbau

Terre de Jonquières ist die Nachfolgecuvée von L'Infidèle und übernimmt dessen Geist. Das Terroir besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das gesamte Weingut ist bio-zertifiziert. Niedrige Erträge. Alte Weinstöcke. Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten, kontrollierte natürliche Begrünung, wenn möglich.

Önologie

Von Hand geerntet. Strenge Auslese der Trauben am Weinberg und auf dem Sortiertisch im Keller. Vinifizierung mit einheimischen Hefen, um die Enthüllung des Terroirs zu begleiten. 18-monatiger Ausbau. 500- und 600-Liter-Fässer für 60 bis 80 %.

Vorschläge zur Begleitung

Polenta und Ratatouille • Pot-au-feu • Fondue Chinoise • Boeuf Wellington.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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