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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP St-Guilhem-le-Désert, L'Etincelle, Mas Cal Demoura - 2024

Dieser Weißwein besteht hauptsächlich aus Chenin, was ihm für einen südlichen Wein eine außergewöhnliche Frische verleiht. Dank geringer Erträge, die den mineralischen Ausdruck des kalkhaltigen Kiesbodens unterstreichen, zeichnet er sich durch viel Charakter und Intensität aus. Schöne aromatische Intensität mit Noten von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich. Ein vollmundiger Wein mit einem salzigen und frischen Abgang. Guide Vert RVF : 92/100
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Weinbau

Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen. Das gesamte Weingut ist bio-zertifiziert. Geringe Erträge (20 bis 30 hl/ha). Alte Rebstöcke (35 Jahre +/). Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten, kontrollierte natürliche Begrünung, wenn möglich.

Önologie

Von Hand geerntet. Strenge Auslese der Trauben am Weinberg und auf dem Sortiertisch im Keller. Vinifizierung mit einheimischen Hefen, um die Enthüllung des Terroirs zu begleiten.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif • Krustentiere und Fisch aus dem Ofen • Entenbrust mit Pfirsichen.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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