Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Damien Laureau übernahm 1999 ein Wein- und Obstbaugebiet in Gemmes sur Loire. Im Jahr 2006 übernahm er einige Parzellen im Weinberg von Savennières, sodass sein Weingut heute eine Fläche von 7,8 ha umfasst. Seit 2009 baut er seine Reben biologisch an, ohne synthetische Produkte und mit Präparaten auf Basis von Mist oder Kompost. Die Böden für diesen Jahrgang sind überwiegend sandig-lehmig.
Önologie
Die Chenin-Trauben werden in mehreren Durchgängen geerntet, direkt gepresst, 12 Stunden lang geklärt und je nach Terroir in Tanks oder Fässern mit einheimischen Hefen vergoren. Jedes Mikro-Terroir wird identifiziert und separat vinifiziert. Die malolaktische Gärung erfolgt je nach Jahrgang von selbst. 12 Monate Reifung in Fässern, dann mindestens 6 Monate im Tank.
Vorschläge zur Begleitung
Grillierter Fisch an Zitronenbuttersauce • Kalbsvoressen mit Gemüse • Dinkelrisotto mit Trüffel.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung