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Technik
Weinbau
Damien Laureau übernahm 1999 ein Wein- und Obstgut in Gemmes sur Loire. Im Jahr 2006 übernahm er einige Parzellen im Weinbaugebiet Savennières und sein Weingut weist heute eine Fläche von 7,8 ha auf. Seit 2009 betreibt er biologischen Anbau und kultiviert seine Weinberge ohne synthetische Produkte und mit Präparaten auf der Basis von Mist oder Kompost. Diese Cuvée stammt von Böden, die vorwiegend aus verwittertem Schiefer bestehen.
Önologie
Der in aufeinanderfolgenden Sortierungen gelesene Chenin wird direkt gepresst, 12 Stunden lang geklärt und je nach Terroir in Tanks oder Fässern vergoren (einheimische Hefen). Jedes Mikroterroir wird identifiziert und separat vinifiziert. Die malolaktische Gärung erfolgt je nach Jahrgang von selbst. Der Wein wird 12 Monate in Barriques und anschließend mindestens 6 Monate in Tanks ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratener Steinbutt und Fenchel - Gegrillter Hummer - Hummerroulade mit Äpfeln und Lindenblüten.
Flüssige Geografie
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