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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Païen de Chamoson V.V., Simon Maye et Fils - 2022

Eine ziemlich intensive goldgelbe Farbe. Das Bukett ist exotisch (warme Ananas, Vanille), erinnert aber auch an Trüffel, Gewürze und einen Hauch von Mineralien. Der volle, reiche Auftakt entwickelt sich zu einem breiten und vollen Körper mit großer Dichte, der sich bis zum langen aromatischen Abgang mit Akzenten von orientalischen Gewürzen und Edelhölzern verlängert. Eine schöne Kombination aus Exotik und Spannkraft!
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Technik

Weinbau

Weinberg an den Orten "Trémazières" und "Chauffisse" mit sehr kiesigem Kalksteinboden. Weingut in biologischer Umstellung (biosuisse).

Önologie

Bei 100° Oe geerntet, Handlese. Ungetretene Weinlese mit sanfter Pressung. Entschleimung und langsame alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 20°. Ausbau auf der Hefe in Barriques mit Batonnage. Nach 2 Jahren in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Jakobsmuscheln mit Weinbergpfirsichen - Hühnerterrine mit Trockenfrüchten.

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