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Gamay, Prés-des-Pierres, Simon Maye et Fils - 2023

Bisher und unseres Wissens nach ist dies der beste Jahrgang dieses reinen Gamay, der 2011 aus den besten und ältesten Reben des Weinguts auf wunderschönen Parzellen hervorgegangen ist. Der Wein ist beeindruckend und verwirrt bei einer Blindprobe, denn man könnte an einen schönen Pinot Noir oder sogar an einen Syrah denken! Noten von Pfeffer, schwarzen Früchten und Zitrusfrüchten, die einem lieblichen und reifen Körper vorangehen, der sensationell lecker ist, aber er wird hervorragend altern!
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Technik

Weinbau

Auf dem Schwemmkegel von Chamoson, der aus mehr oder weniger lehmigem, oft schluffigem Sand und Kies besteht, Ortsteil "Prés-des-Pierres". Alte Gamay-Reben mit geringen Erträgen. Rebstöcke, die älter als 50 Jahre sind. Weingut in biologischer Umstellung (biosuisse).

Önologie

Um die 95° Oe geerntet, manuelle Lese. Abgebeerte Weinlese, Mazeration über etwa 15 Tage. Traditioneller Ausbau in Betontanks über 12 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Kalte Pastete im Teigmantel - Atriaux - Käse.

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