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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Moulin-à-Vent, Les Michelons, Jules Desjourneys - 2013

Es handelt sich um eines der größten Terroirs der Appellation, das durch seine Lage in der Nähe des Dorfes an die jahrhundertealten burgundischen Clos erinnert. Überhaupt gibt es eine stilistische Verwandtschaft mit Burgund, denn der Gamay aus Granitsand, der hier produziert wird, pinottiert wahnsinnig, mit seinen Noten von Kirsche, Rose und seiner taftartigen Textur. Es gibt nicht viele davon, aber der Wein ist großartig!
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Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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