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Weinbau
Lieu-dit Le Chapitre. Von der Domaine bewirtschaftete Fläche: 1,3 Hektar in 1 Parzelle, die mit 11.000 Fuß/Hektar bepflanzt ist: 0,3 ha 55 Jahre alt; 1 ha wurde ab 2012 bepflanzt. Ausrichtung nach Osten, am Fuße der Hänge. Lehm- und kalkhaltiger, brauner, recht tiefer Boden, der hauptsächlich aus lité Grèses besteht, einem in Burgund sehr seltenen Terroirtyp. Im Unterboden findet man angeschwemmte Sande aus dem Pliozän. Biologischer Anbau, seit 2005 nicht zertifiziert, seit 2008 in Umstellung. Rebschnitt in Form eines Cordon de Royat. Bodenpflege durch Pflügen, dann spontane Begrünung während des Sommers. Biologischer Kompost seit 8 Jahren.
Önologie
Manuelle Ernte in kleinen Kisten von 8 kg. Sortierung der Ernte in der Gärkellerei auf 2 Tischen. Ganze Trauben zu 40%. Vor der Gärung 6 Tage lang kalte Maischegärung. Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 22 Tage). Stoßen während der Gärung, dann Umpumpen. Sanfte Pressung und Trennung von Tropf- und Presssaft. Ausbau in 1/2 Eichenfässern (30 % neues Holz), 12 Monate lang, dann 6 Monate in älteren Fässern. Abfüllung ohne Schönung, nach teilweiser Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
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