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Technik
Weinbau
Anbaufläche des Weinguts: 4,5 ha in 6 Parzellen, die mit 10.000 bis 13.000 Stöcken/ha bepflanzt sind. Alter der Parzellen: +/- 1 Hektar 10 Jahre alt, 1,5 Hektar ca. 30 Jahre alt, 1,5 Hektar ca. 50 Jahre alt und 0,5 Hektar 70 Jahre alt. Ausrichtung: Ost/Südost bis Südost. Lehm- und kalkhaltiger Boden, bestehend aus weißen Oolithen, Kalkstein aus Prémeaux und im Unterboden lachsfarbene Mergel und Kieselsteine aus dem alten Bett des Flusses Ouche. Biologischer Anbau seit 2005 , zertifiziert seit 2008. Rebschnitt in Cordon de Royat, strenge Entknospung, manuelle Entlaubung. Bodenbearbeitung durch Pflügen, dann spontane Begrünung im Laufe des Sommers. Keine chemischen Düngemittel, nur biologischer Kompost seit 2000.
Önologie
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten von 15 kg. Sortierung der Ernte in der Gärkellerei auf 2 Tischen (ein Rütteltisch und ein Bandtisch). Lange und ziemlich starke Pressung aus ganzen Trauben, die teilweise gequetscht werden. Leichte Kaltvorklärung, ohne Schwefel, ohne Enzyme. Ausbau hauptsächlich in 1/2 Muids und 20 % in 228-Liter-Stücken, etwa 15 % neues Holz für 12 Monate, dann 6 Monate in Edelstahltanks. Die Abfüllung erfolgt nach einer leichten Filtration, wobei man sich nach den Einflüssen des Mondes richtet.
Vorschläge zur Begleitung
Andouillette mit Senfsauce - Knuspriger Wolfsbarsch mit Gänseleber - Beaufort-Soufflé - Forelle mit Mandeln.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
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