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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Nagello, Paetzold - 2017

Im Laufe der Jahre, als das Weingut Fortschritte bei der Umsetzung seiner Anbauweise machte, bestärkten die Syrah-Parzellen (3,5 ha) Michael Paetzold in seiner Überzeugung, dass es möglich ist, an der Côte Catalane "großen" Syrah anzubauen. Nagello schmeckt jung und nach der Belüftung mit Aromen von Veilchen, Pfeffer und Gewürzen, die von Heidelbeeren unterstrichen werden. Die Tannine sind seidig und werden stets von der seinem Terroir innewohnenden Frische begleitet. Eine Stunde dekantieren.
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Technik

Weinbau

Granitboden.

Önologie

Ausbau in Tanks durch DEOS.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertartar, Rucola und Parmesanspäne - Mit frischem Salbei aromatisiertes Ofenhähnchen.

Weingut
Das Anwesen befindet sich in den Gemeinden Belesta und Caramany im Departement Pyrénées-Orientales, an der ehemaligen Grenze zwischen Frankreich und Spanien aus dem 18. Auf 17 Hektar bestehen die Böden aus mehr oder weniger zersetztem Gneis und Granit. Die Weinberge, die sich vollständig in Hanglage befinden, liegen zwischen 250 und 450 Metern Höhe an den ersten Ausläufern der Pyrenäen. Das Klima bietet hier nicht weniger als 300 Sonnentage im Jahr, aber nur 300 mm Wasser, wobei der Tramontane wie eine Klimaanlage wirkt.Das Weingut wird zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Neuanpflanzungen erfolgen auf der Grundlage von Massenselektionen, die an den ältesten Rebstöcken vorgenommen werden. Der Rebschnitt erfolgt nach dem Mondrhythmus, in Bechern für die Carignan- und Grenache-Reben und in Kordons für die Syrah-Reben. Die Erträge sind im Allgemeinen gering (zwischen 12 und 25 hl/ha). Nach der manuellen Lese in Kisten werden die Trauben abgebeert, sortiert und dann durch Schwerkraft ohne Pumpen in temperaturgesteuerten Behältern eingekellert. Die Bearbeitung des Weins erfolgt durch sanftes, manuelles Pigeage. Die langen Gärungen finden mit Hilfe einheimischer Hefen statt. Die Reifung erfolgt vollständig in neutralen Tanks und dauert durchschnittlich 12 bis 24 Monate.Die daraus entstehenden Weine sind wie ihre Landschaften durchdringend intensiv, rein und hell, aber frei von...
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