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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Louxar, Paetzold - 2017

Diese Cuvée ist von einem Flurnamen des Weinguts inspiriert. Sie wird aus den besten Parzellen der Grenache Noir hergestellt. Die 3 ha sind zwischen 30 und 60 Jahre alt. Die Weinlese erfolgt in drei Phasen: Mitte September für die Parzelle in 150 m Höhe, sieben Tage später für die Parzelle in 300 m Höhe und für die höchste Parzelle der Domaine, die Ende September 450 m hoch ist. Grüner Führer RVF: 90/100
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 30 bis 60 Jahre. Boden: Gneis und Granitkiesel, Parzellen in Südhanglage, Höhe 350 m. Ertrag: 0,6 l pro Rebstock.

Önologie

Maischegärung vor der Gärung, Gärung mit einheimischen Hefen, kurze Maischegärung. Ausbau 24 Monate in Edelstahltanks von 10 hl. Erste Cuvée im Jahr 2011.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertartar, Rucola und Parmesanspäne - Mit frischem Salbei aromatisiertes Ofenhähnchen.

Weingut
Das Anwesen befindet sich in den Gemeinden Belesta und Caramany im Departement Pyrénées-Orientales, an der ehemaligen Grenze zwischen Frankreich und Spanien aus dem 18. Auf 17 Hektar bestehen die Böden aus mehr oder weniger zersetztem Gneis und Granit. Die Weinberge, die sich vollständig in Hanglage befinden, liegen zwischen 250 und 450 Metern Höhe an den ersten Ausläufern der Pyrenäen. Das Klima bietet hier nicht weniger als 300 Sonnentage im Jahr, aber nur 300 mm Wasser, wobei der Tramontane wie eine Klimaanlage wirkt.Das Weingut wird zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Neuanpflanzungen erfolgen auf der Grundlage von Massenselektionen, die an den ältesten Rebstöcken vorgenommen werden. Der Rebschnitt erfolgt nach dem Mondrhythmus, in Bechern für die Carignan- und Grenache-Reben und in Kordons für die Syrah-Reben. Die Erträge sind im Allgemeinen gering (zwischen 12 und 25 hl/ha). Nach der manuellen Lese in Kisten werden die Trauben abgebeert, sortiert und dann durch Schwerkraft ohne Pumpen in temperaturgesteuerten Behältern eingekellert. Die Bearbeitung des Weins erfolgt durch sanftes, manuelles Pigeage. Die langen Gärungen finden mit Hilfe einheimischer Hefen statt. Die Reifung erfolgt vollständig in neutralen Tanks und dauert durchschnittlich 12 bis 24 Monate.Die daraus entstehenden Weine sind wie ihre Landschaften durchdringend intensiv, rein und hell, aber frei von...
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