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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Mastrio rouge, Paetzold - 2017

Diese Cuvée nimmt den ursprünglichen Namen des Weinguts an, der "mas à trois" bedeutet. Für Michael Paetzold ist es ein Privileg, Parzellen zu bewirtschaften und zu vinifizieren, die vor der Schaffung des Katasters im Jahr 1905 bepflanzt wurden. Der Wein hat eine dichte, tiefe Farbe und strahlende Aromen von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Garrigue. Seine Tannine sind seidig, seine Frische regelrecht überwältigend!
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Technik

Weinbau

Alter der Rebstöcke: 110 Jahre und älter. Terroir: Gneis und Kieselsteine, Parzellen mit Nordhang und einer Höhe von 350 m. Ertrag: 0,35 L pro Rebstock.

Önologie

Maischegärung vor der Gärung, Gärung mit einheimischen Hefen, kurze Maischegärung. Ausbau 24 Monate in Edelstahltanks von 10 hl. Erste Cuvée im Jahr 2006.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertartar, Rucola und Parmesan - Gebackenes Huhn.

Weingut
Das Anwesen befindet sich in den Gemeinden Belesta und Caramany im Departement Pyrénées-Orientales, an der ehemaligen Grenze zwischen Frankreich und Spanien aus dem 18. Auf 17 Hektar bestehen die Böden aus mehr oder weniger zersetztem Gneis und Granit. Die Weinberge, die sich vollständig in Hanglage befinden, liegen zwischen 250 und 450 Metern Höhe an den ersten Ausläufern der Pyrenäen. Das Klima bietet hier nicht weniger als 300 Sonnentage im Jahr, aber nur 300 mm Wasser, wobei der Tramontane wie eine Klimaanlage wirkt.Das Weingut wird zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Neuanpflanzungen erfolgen auf der Grundlage von Massenselektionen, die an den ältesten Rebstöcken vorgenommen werden. Der Rebschnitt erfolgt nach dem Mondrhythmus, in Bechern für die Carignan- und Grenache-Reben und in Kordons für die Syrah-Reben. Die Erträge sind im Allgemeinen gering (zwischen 12 und 25 hl/ha). Nach der manuellen Lese in Kisten werden die Trauben abgebeert, sortiert und dann durch Schwerkraft ohne Pumpen in temperaturgesteuerten Behältern eingekellert. Die Bearbeitung des Weins erfolgt durch sanftes, manuelles Pigeage. Die langen Gärungen finden mit Hilfe einheimischer Hefen statt. Die Reifung erfolgt vollständig in neutralen Tanks und dauert durchschnittlich 12 bis 24 Monate.Die daraus entstehenden Weine sind wie ihre Landschaften durchdringend intensiv, rein und hell, aber frei von...
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