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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Mastrio rouge, Paetzold - 2017

Diese Cuvée nimmt den ursprünglichen Namen des Weinguts an, der "mas à trois" bedeutet. Für Michael Paetzold ist es ein Privileg, Parzellen zu bewirtschaften und zu vinifizieren, die vor der Schaffung des Katasters im Jahr 1905 bepflanzt wurden. Der Wein hat eine dichte, tiefe Farbe und strahlende Aromen von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Garrigue. Seine Tannine sind seidig, seine Frische regelrecht überwältigend!
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Technik

Weinbau

Alter der Rebstöcke: 110 Jahre und älter. Terroir: Gneis und Kieselsteine, Parzellen mit Nordhang und einer Höhe von 350 m. Ertrag: 0,35 L pro Rebstock.

Önologie

Maischegärung vor der Gärung, Gärung mit einheimischen Hefen, kurze Maischegärung. Ausbau 24 Monate in Edelstahltanks von 10 hl. Erste Cuvée im Jahr 2006.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertartar, Rucola und Parmesan - Gebackenes Huhn.

Weingut

La propriété est située sur les communes de Belesta et Caramany, dans les Pyrénées-Orientales, sur l’ancienne frontière France-Espagne du XVIIIe siècle. Sur 17 hectares, les sols sont constitués de gneiss et granite plus ou moins décomposés. Le vignoble, intégralement en coteau, est situé entre 250 et 450 mètres d’altitude, sur les premiers contreforts des Pyrénées. Le climat offre ici pas moins de 300 jours de soleil par an, mais seulement 300 mm d’eau, avec une tramontane qui agit comme un climatiseur.

Le domaine est en culture biologique certifiée. Les replantations se font à partir de sélections massales réalisées sur les plus anciennes vignes. La taille est réalisée selon les rythmes lunaires, en gobelet pour les carignan et grenache et en cordon pour les syrah. Les rendements sont généralement faibles (entre 12 et 25 hl/ha). Après des vendanges manuelles en cagettes, les raisins sont éraflés, triés, puis encuvés par gravité, sans pompage, dans des contenants thermorégulés. Le travail du vin se fait par des pigeages doux et manuels. Les fermentations longues ont lieu via levures indigènes. Les élevages, intégralement menés en cuves neutres, durent en moyenne 12 à 24 mois.

Les vins qui en résultent sont pénétrants d'intensité, de pureté et de lumière, comme leurs paysages, mais sont dépourvus de toute...

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