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IGP, C de Marin (chasselas), Les Vignes de Paradis - 2020

Dieser Chasselas aus dem Cru Marin (eine Mikro-Appellation mit 15 ha Hängen und Terrassen, die die Dranse überragen) wird vom besten Winzer seines Sektors erzeugt und bietet einen Charakter, bei dem die subtile Frucht von aggressiven Noten von Feuerstein, Blumen und Zitrusfrüchten gesäumt wird, die einem Gaumen mit Melissengeschmack, zitroniger Leichtigkeit, übersteigerter Spannung und Salzigkeit vorausgehen.
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Technik

Weinbau

Ausrichtung nach Westen. Alter der Weinstöcke: 35 Jahre. Ertrag: 35HL. Biodynamischer Anbau, Ecocert-zertifiziert. Boden aus Gletschermoränen, Kies, Granitkiesel.

Önologie

Handlese in zwei Durchgängen. Sanfte Pressung, Gärung bei 16°, Amphore in eiförmiger Form aus Zement und halber 500-Liter-Muid. Ausbau für 7 Monate. Schwefel unter 30 mg/L.

Vorschläge zur Begleitung

Seefisch • Sauerkraut • Poularde • Asiatische Küche..

Dominique Lucas cultive le chasselas mais sans revendiquer ces deux AOP volontairement, les déclarant en IPG Allobrogie afin de se distinguer des autres domaines qui pratiquent une viticulture différente pour un résultat distinct. L'encépagement initial a été complété par la plantation de chardonnay, savagnin, sauvignon, pinot gris, altesse et chenin, mais également la reprise de pinot noir et de gamay.

L'ensemble des interventions sur les vignes et sols sont réalisées dans un profond respect de la biodynamie, avec usage du calendrier lunaire et des différents préparats. Les vignes sont donc traitées avec des plantes médicinales récoltées en montagne et séchées au domaine, ainsi que des huiles essentielles. Les plus vieilles et accidentées sont même labourées à cheval. Elles sont conduites avec des rendements très mesurés et ce sans rognage, à la manière de Lalou Bize Leroy en Bourgogne. 

Les vendanges manuelles se font en plusieurs passages afin de ramasser le raisin à maturité idéale, avec un tri exigeant à la vigne et au chai sur table vibrante. La vinification se veut traditionnelle et naturelle donc longue, puis l'élevage se fait dans des pièces, des cuves ovoïdes, des amphores et même un prototype en forme de pyramide. Les nouvelles cuves sont construites en incorporant l'eau de source de Thonon-les-Bains, du gravier local et du sable de...

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