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IGP Allobrogie, Sauvignon, Les Vignes de Paradis - 2022

Wenn Sie keine sortenreinen Sauvignons mögen und sie lieber gut gereift und fleischig mögen, werden Sie hier bedient! Erste Nase nach Litschi und exotischen Früchten, die jedoch nicht ins Schwere kippt, denn der Wein schmeckt gerade und frisch, tief, straff, mit einer sehr schönen Länge auf Zitrusfrüchten. Es wird interessant sein, ihn in eine Blindverkostung zu geben, denn er könnte Schaden anrichten...
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Technik

Weinbau

Ausrichtung nach Westen. Alter der Rebstöcke: 5 Jahre. Ertrag: 35 hL/ha. Biodynamisch, Ecocert-zertifiziert. Boden aus Gletschermoränen, Molasse, gelber Lehm.

Önologie

Handlese in zwei Durchgängen. Sanfte Pressung, Gärung bei 16°, Amphore in eiförmiger Form aus Zement. Ausbau für 7 Monate. Schwefel unter 30mg/L. Anzahl der Flaschen: 1176 im Jahr 2019.

Vorschläge zur Begleitung

Terrine von Seefisch - Seeteufel mit Zitrusfrüchten und Venere-Reis - Ziegenkäse.

Dominique Lucas cultive le chasselas mais sans revendiquer ces deux AOP volontairement, les déclarant en IPG Allobrogie afin de se distinguer des autres domaines qui pratiquent une viticulture différente pour un résultat distinct. L'encépagement initial a été complété par la plantation de chardonnay, savagnin, sauvignon, pinot gris, altesse et chenin, mais également la reprise de pinot noir et de gamay.

L'ensemble des interventions sur les vignes et sols sont réalisées dans un profond respect de la biodynamie, avec usage du calendrier lunaire et des différents préparats. Les vignes sont donc traitées avec des plantes médicinales récoltées en montagne et séchées au domaine, ainsi que des huiles essentielles. Les plus vieilles et accidentées sont même labourées à cheval. Elles sont conduites avec des rendements très mesurés et ce sans rognage, à la manière de Lalou Bize Leroy en Bourgogne. 

Les vendanges manuelles se font en plusieurs passages afin de ramasser le raisin à maturité idéale, avec un tri exigeant à la vigne et au chai sur table vibrante. La vinification se veut traditionnelle et naturelle donc longue, puis l'élevage se fait dans des pièces, des cuves ovoïdes, des amphores et même un prototype en forme de pyramide. Les nouvelles cuves sont construites en incorporant l'eau de source de Thonon-les-Bains, du gravier local et du sable de...

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