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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Fleurie, Les Moriers, Jules Desjourneys - 2013

Es gibt nicht "einen", sondern "mehrere" Moriers. In diesem Fall ist es ein alter Weinberg am Hang, der den Gipfel der Appellation Moulin-à-Vent erreicht und nicht unter Komplexen zu leiden hat, denn Weinigkeit, Gewürze und Tiefe sind hier an der Tagesordnung. Und wenn es einen Fleurie mit langer Lagerfähigkeit gibt, der sich mit der Zeit entfalten wird, dann ist es dieser!
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Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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