Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Eine der legendären Lagen von Chinon, die sich in La Haute Olive am rechten Ufer der Vienne befindet. Das sehr starke Gefälle dieses zwei kleine Hektar großen Clos, seine südwestliche Ausrichtung und sein ton- und silikatkalkhaltiges Terroir erklären, warum er zu den ältesten Crus der gesamten Appellation gehört. Der Ort verdankt seinen Namen der monumentalen Steineiche, die ihn überragt. Sie ist der Nachwuchs eines über achthundert Jahre alten Baumes, der von den Mönchen der Abtei von Bourgueil im 12.
Önologie
Die Dauer der Maischegärung und die Gärung sind ähnlich wie bei den Varennes, mit der Besonderheit, dass sie ab dem Jahrgang 2008 in Holzbottichen stattfindet. Remontage und Pigeage. Alkoholische Gärung, manchmal gefolgt von malo-laktischer Gärung auf dem Trester. Längerer Ausbau in Fässern für 1 bis 3 Weine (12 bis 15 Monate).
Vorschläge zur Begleitung
Rinderschmorbraten mit Zwiebeln • Kalbsnadel • Dorade mit Oliven.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung