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Technik
Weinbau
Jean Gautreau und sein Kellermeister übernahmen und systematisierten eine auf vielen Weingütern in Bordeaux etablierte Tradition, die darin besteht, die Partien im Gärkeller nach ihrer Herkunft aus dem Weinberg zu trennen. 1995 beschlossen Jean Gautreau und sein Kellermeister, noch einen Schritt weiter zu gehen und einen bestimmten Prozentsatz der Ernte, der insgesamt sechzig Fässer ausmachte, heiß in neue Fässer zu füllen.
Önologie
Am Ende der Reifezeit wurde nach einer Verkostung eine Charge von 18 Fässern ausgewählt, die sechs Monate lang weiter reifte. Diese Charge wurde unverändert zusammengestellt und in Flaschen abgefüllt. Diese Flaschen wurden beiseite gestellt und die Cuvée wurde auf den Namen "Jean Gautreau" getauft. Seit 1995 wiederholte sich dieser Vorgang jedes Jahr. Nach langem Zögern entschied sich Jean Gautreau, diesen vertraulichen Wein endlich zu verkaufen.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbskarree mit Morcheln - Geschmortes Rinderkarree - Entenbrust mit Kirschen.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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