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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Château Les Carmes Haut-Brion, Pessac-Léognan (magnum) - 2017

Rassige Nase, auf Gewürzen, mit einer blumigen Seite. Sehr schöner Aufbau im Mund, fein und aufsteigend mit überfeinem Tannin und einem schönen, nachhaltigen Eindruck im Abgang. Grüner Führer RVF: 94/100
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Weinbau

Seit der Schenkung von Jean de Pontac, dem Gründer von Haut-Brion, an den religiösen Orden der Karmeliter im Jahr 1554 zeichnet sich dieses diskrete, weil etwas versteckt inmitten einer grünen Insel liegende Anwesen als eines der wenigen in der Appellation Pessac-Léognan aus, das nur Rotwein produziert. Das Terroir besteht hauptsächlich aus Günz-Kies und äolischem Sand auf einem kalkhaltigen Sockel. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 35 Jahre. Die Pflanzdichte beträgt 10'000 Rebstöcke pro Hektar.

Önologie

Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Der Most wird 15 bis 24 Tage lang in temperaturgesteuerten Edelstahltanks mazeriert und fermentiert. Die Größe der Tanks (von 40 bis 80 hl) entspricht der parzellenweisen Aufteilung des Weinbergs. Der weitere Ausbau erfolgt in zu 50% neuen Barriques und dauert 18 Monate.

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