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Technik
Weinbau
Seit der Schenkung von Jean de Pontac, dem Gründer von Haut-Brion, an den religiösen Orden der Karmeliter im Jahr 1554 zeichnet sich dieses diskrete, weil etwas versteckt inmitten einer grünen Insel liegende Anwesen als eines der wenigen in der Appellation Pessac-Léognan aus, die nur Rotwein produzieren. Das Terroir besteht hauptsächlich aus Günz-Kies und äolischem Sand auf einem kalkhaltigen Sockel. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 35 Jahre. Die Pflanzdichte beträgt 10'000 Rebstöcke pro Hektar.
Önologie
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Der Most wird 15 bis 24 Tage lang in temperaturgesteuerten Edelstahltanks mazeriert und fermentiert. Die Größe der Tanks (40 bis 80hl) entspricht der parzellenweisen Aufteilung des Weinbergs. Der weitere Ausbau erfolgt in zu 50% neuen Barriques und dauert 18 Monate.
Flüssige Geografie
Entdecken Sie auf Cavesa.ch das Wichtigste über die Château Les Carmes Haut-Brion. Unsere Kollektion von Produkten des Weinguts Les Carmes Haut-Brion entführt Sie in exquisite Geschmackswelten. Erkunden Sie unsere sorgfältige Auswahl und finden Sie die Weine, die die Exzellenz des Weinguts Les Carmes Haut-Brion verkörpern.
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