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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Champagne Extra-Brut, Les Murgiers, F. Boulard (mathusalem - 6 l.) - 2012

Delphine Boulard, die nun allein das Weingut leitet, produziert eine Reihe von charaktervollen Champagnern, die ihren nördlichen Terroirs treu bleiben. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und hier wird der Geschmack für schmackhafte, volle, reife Weine aus kleinen Erträgen bevorzugt. So wie diese Cuvée mit ihrem Bukett von Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten, vollmundig und subtil zugleich, von fantastischer Natürlichkeit!
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Technik

Weinbau

Lehm- und kalkhaltige Böden aus dem Marne-Tal. Durchschnittsalter der Weinberge: 30 Jahre

Önologie

Nur "la cuvée" (der erste Saft der ersten Presse) wird für die Zusammensetzung dieses Champagners verwendet. Vinifizierung in kleinen Eichenfässern, Fässern und älteren Demi-Muids. Spontane alkoholische Gärung - natürliche einheimische Hefen. Malolaktische Gärung durchgeführt. Bâtonnage der feinen Hefe alle 10/12 Tage. Abfüllung am Fruit Day (Mondkalender). Nicht verklebt.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Vorspeisen - Pochiertes Geflügel - Gegrillter Fisch - Käse.

Weingut

En 2009, les enfants de Raymond Boulard décident de poursuivre séparément leurs chemins professionnels. Francis Boulard, sa femme Jeanne et sa fille Delphine fondent alors le domaine qui porte leurs noms. Aux origines de cette création, une ligne directrice : depuis de nombreuses années déjà, Francis Boulard avait donné une impulsion bio à sa production, avec certaines vignes converties et certifiées. Amateurs de bon sens paysan, Francis et Delphine ont de qui tenir, comme l'on dit, car ils appartiennent à une famille de viticulteurs-vignerons depuis six générations au moins. Le membre le plus ancien dont on ait retrouvé la trace à ce jour est en effet né pendant la Révolution Française, en 1792.

Le vignoble du domaine est situé en grande partie à Cormicy, au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry surnommé « la Petite Montagne de Reims », sur des terroirs siliceux calcaires. Les vignes sont aussi présentes à Paradis (Hameau de Belval, dans la Vallée de la Marne), à Cuchery, à Cauroy-lès-Hermonville et à Mailly-Champagne, village classé Grand Cru de la Montagne de Reims. L'exposition des vignes est principalement est/nord-est, voire sud en Vallée de la Marne.

L'orientation vers la culture biologique remonte ici à plusieurs années : dans le but de signer des vins dotés de caractère et les plus...

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