Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Lascombes, cru classé Margaux - 2005

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Margaux
  • Domaine: Lascombes
  • Cépage(s): 50% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon et 5% Petit-Verdot.
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 0 Classement: 2e Cru Classé
Vin d'une opulence étonnante, à la robe pourpre dense, le 2005 possède un beau parfum de fleurs printanières, de myrtilles, de mûres, de créosote et de graphite, un corps ample, des tanins soyeux mais perceptibles, une bouche complexe et une finale étonnante de plus de 45 secondes. C'est un Margaux brillant, de style moderne. 95/100 - The Wine Advocate ; Decanter : 96/100 ; Wine Spectator : 93/100.
Fiche technique >
130,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Dès la fin du XVIIème siècle, Jean-François de Lascombes a l’ambition de produire un très grand vin. Le Château actuel a été construit en 1867 par le Bâtonnier Chaix d’Est Ange. Le vignoble s’étend sur 84 ha et bénéficie entièrement de l’appellation Margaux. Il est posé sur trois grands types de terroirs, argilo-calcaire, graves argileuses et graves. L’âge moyen de la vigne est de 35 ans. A la vigne on procède à des échardages, des effeuillages des deux côtés et des éclaircissages.

Oenologie

Le raisin est trié à la main, avant et après l'éraflage. A l’encuvage, la vendange sera légèrement foulée et refroidie. La phase pré-fermentaire dure 8 jours. La macération post-fermentaire se fait à 30Oet la fermentation alcoolique à 28O. De légers remontages sont effectués. La fermentation malolactique est effectuée en barriques, renouvelées à 80% chaque année. L’élevage de Lascombes dure 18 à 20 mois. Collage au blanc d’œuf avant la mise en bouteille.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande