Avec 4700 ha de vignes, le Valais demeure le plus important canton viticole helvétique dont il représente 33 % de la surface. La production est actuellement ainsi répartie : 61 % de blancs et 39 % de rouges. Sur le plan de l'encépagement, le Valais est également en train d'accomplir sa mue : le pinot noir, le gamay et le chasselas sont en forte régression (surtout pour les deux derniers) alors que la petite arvine, le savagnin, le cornalin, la syrah, l'humagne rouge et le merlot ont fait une percée importante depuis une trentaine d'années. A l'instar de ce qui se passe également dans de...
150 articles
Gamay Vieilles Vignes, Domaine de Beudon - 2012
Valais
Ambre, Christophe Abbet (50 cl) - 2008
Valais
Riesling x Sylvaner Vieilles Vignes, Domaine de Beudon - 2013
Valais
Alchimie blanc (ermitage), Christophe Abbet - 2015
Valais
Alchimie rouge (syrah), Christophe Abbet - 2015
Valais
Alchimie liquoreux, Christophe Abbet (50 cl) - 2010
Valais
Pinot noir, Calcaire absolu, Histoire d'Enfer - 2017
Valais
Chardonnay V.V. Réserve, Histoire d'Enfer (magnum) - 2017
Valais
Tout ce qui flotte dans l'air..., Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2018
Valais
Astrance, Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2018
Valais
Humagne rouge, Antica, Cornulus - 2020
Valais
Duende, Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2017
Valais