Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Astrance, Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2019

Cette cuvée confidentielle, issue majoritairement de pinot noir avec une touche de cornalin, se distingue par sa fraîcheur, son équilibre et som amplitude. Nez expressif sur les baies des bois, la ronce et la framboise, relevé d’une fine note mentholée. La bouche s’articule autour d’une trame précise et élancée. Un vin marquant, qui rend pleinement hommage à ce millésime d’exception pour le pinot noir.
Fiche technique >
59,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Ce nom fait référence à cette magnifique fleur ombellifère que l’on trouve notamment dans les montagnes valaisannes. Le but est ici de sélectionner des vignes situées dans les meilleures zones cultivées dans le respect de l’équilibre de la plante et de l’intégrité du fruit et, bien sûr, aux rendements limités (environ 500 g au m2). Toutes les étapes ont été optimisées avec comme unique objectif l’extrême qualité ! 600 bouteilles produites.

Oenologie

Vendanges à la main des plus belles grappes, en cagettes de 8 kg pour éviter de tasser le raisin. Table de tri à la réception de la vendange avec 10 personnes. Suppression des pédicelles. Egrappage partiel (à la main). Pour ces deux étapes (vendange et table de tri), il faut compter 100 heures de travail pour 500 kg de raisin. Vinification en raisin entier sans levurage. Très légers pigeages au pied, puis un élevage très précis de douze mois dans des fûts de chêne merrain à grain très fin produits par un petit tonnelier de Bourgogne.

Suggestions d'accompagnement

Filet de chevreuil rôti, purée de céleri et jus aux baies de sureau • Ravioles de champignons sauvages, bouillon réduit au thym citron • Tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et citron confit.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande