Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Champagne Brut Nature, Cuvée Violaine, Benoit Lahaye

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Benoît Lahaye
  • Cépage(s): 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
  • Temps de garde: 10 ans
  • Style de vin: Vin effervescent
  • Degré d'alcool: 12%
Voilà pour le moins un vin original, sur le fil, où la prise de risque paie puisque le profil aromatique à lui seul dénote et charme d'emblée : très beaux arômes de fruits rouges, de violette, évoluant sur le sésame grillé, avec des nuances de peau d'orange séchée. La bouche est très classe, fraîche, élancée, longue et soyeuse, avec le "relâchement" inimitable des vins sans So2, tout en conservant une précision étonnante. Guide Vert RVF : 96/100
Fiche technique >
77,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Valérie et Benoît Lahaye cultivent la vigne en agriculture biologique. Travail intégral de sols, en partie au cheval. Fabrication maison du compost. Traitements effectués à base de tisanes de plantes, de cuivre, de soufre et d'huiles essentielles. Pour cette cuvée, 50% terroir des Argentières (Tauxières) et 50% terroir des Monts des Tours (Bouzy). Sol de craie sèche et filtrante. Densité de 8400 pieds/ha. Porte greffe 41B. Plantation de la vigne en 1989 et 1990.

Oenologie

Cuvée vinifiée, élevée et mise en bouteille sans so2 ajouté. Fermentation alcoolique naturelle et malolactique en fûts. Pas de soutirage, ouillage régulier. Mise en cave au printemps qui suit la récolte. Dégorgement en décembre de l'année N+3. Dosage nul, brut nature. 1800 bts produites.

Suggestions d'accompagnement

Poularde au vin jaune • Un pot-au-feu de gibier à plume • Brie de Meaux.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande