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Bourgogne rouge Roncevie, Domaine Arlaud - 2020

Ce domaine familial de Morey St-Denis façonne des crus unanimement reconnus, issus d’une viticulture biologique. Son Bourgogne Roncevie est une aubaine : en effet, la moitié de la parcelle est en AOC Gevrey-Chambertin. Baies rouges épicées (griotte, groseille) pour ce nez délicat, qui précède une bouche aux tanins goûteux, vifs et fruités. Un « faux » générique à ne pas manquer !
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Fiche

Technique

Viticulture

Dès 2004, l'ensemble du domaine est culture biologique. Cette cuvée est issue d'une parcelle située sur la commune de Gevrey-Chambertin, en dessous de la route nationale. La moitié de la parcelle pourrait revendiquer l'appellation Gevrey-Chambertin. Les rendements sont de l'ordre de 45 hl/ha et cela donne, pour cette cuvée, une moyenne de 25'000 bt. Les vendanges sont totalement manuelles et, à l'entrée de la cave, il y a deux tables de tri (une vibrante et une manuelle).

Oenologie

Les raisins sont éraflés mais pas foulés. La vendange est ensuite refroidie puis on laisse la température doucement remonter et la fermentation part après 5 à 10 jours. Les cuvaisons sont assez longues (environs 20 jours). L'élevage est fait en fût de chêne (pas de bois neuf).

Suggestions d'accompagnement

Pâté en croûte • Pot-au-feu • Omelette aux champignons.

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