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Fiche
Technique
Viticulture
Cuvée de négoce issue d'achat de raisins. Le vin est issu d’une vigne de merlots de 25 ans sur plateau argileux de la commune de Massugas.
Oenologie
Décision de la date de vendange à la dégustation des baies. Vinification douce, avec une extraction par pigeage en cœur de fermentation. Malolactique en cuve béton, élevage deux mois dans les mêmes contenants. Mise sous inertage, sans soufre, dans une bouteille à l’habillage original représentant les vignerons qui ont façonné ce vin. 3’500 bouteilles produites.
Suggestions d'accompagnement
Couscous de légumes • Croquettes de porc fermier aux herbes thaïes.
Géographie liquide
Vous connaissez désormais ce domaine "coup de coeur", que nous avons eu le plaisir de découvrir l'an dernier, durant la semaine des Primeurs. Depuis lors, nous leur avons rendu visite, nous avons importé leurs premiers vins, qui sont les trois cuvées que nous vous proposons aujourd'hui. Le Vin de France Red is hot est un vin sans soufre et sans reproche, il casse les codes bordelais avec une bouteille de forme bourguignonne et une capsule à vis ; il nous a surpris par sa plénitude et sa précision, qui sont rares pour des vins natures. Quant aux Montagne Saint-Emilion, Terres blanches exprime la finesse, la tension et la fraîcheur des sols à dominante calcaire, tandis que Terre brunes exprime la suavité des argiles, avec un supplément de gourmandise juvénile assez jubilatoire. Un domaine qui fera parler de lui à Bordeaux…
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