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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Montilla-Moriles, Miut El Jabonero, Toro Albala - 2020

Voilà une nouveauté signée Toro Albala ! Le domaine lance une gamme de trois vins blancs secs de terroir, non oxydatifs. Parmi ceux-ci, Jabonero, qui présente une robe pâle aux reflets dorés. On aime les notes d'agrumes et d'herbes aromatiques fraîchement coupées. La bouche est fraîche, volumineuse et se prolonge avec une agréable persistance sur des nuances de viennoiserie chaude.
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Fiche

Technique

Viticulture

Lieu : Pago de Benavente, Sierra de Montilla. Sols : Antehojuelas alberos de nature crétacée. Travail superficiel du sol. Engrais organique après récolte. Taille en gobelet traditionnelle et taille en vert recherchant le respect de ces vignes octogénaires et de leur équilibre. Manipulation écologique.

Oenologie

Fermentation en fûts de chêne français de 500 L (85%) et fermentation en amphore en terre cuite (15%). Elevage sur lies avec batonnage pendant 10 mois. Nombre de bouteilles produites : 3 990 bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

C'est le vin des tapas, des fruits de mer et autres coquillages. On peut aussi le servir sur un poisson grillé ou des fromages secs à pâte dure.

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