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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Fino Electrico, Bombilla, Toro Albala (ampoule en verre)

Par son contenant, ce fino rend hommage à l'histoire du domaine. En effet, en 1922, José Toro Albala, passionné à la fois par le vin et par l'archéologie, restaure et déplace le domaine dans l'ancienne centrale électrique d'Aguilar, aux vastes entrepôts souterrains, idéaux pour la conservation du vin. Certaines blagues populaires telles que "Combien de volts fait ce vin ?" demeurent encore dans la région. Comparé au Fino del Lagar Electrico, celui-ci et élevé moins longtemps, ce qui lui confère un caractère plus gras mais aussi plus fringant, plus apéritif. Un délice ! Jancis Robinson : 17/20
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Fiche

Technique

Viticulture

Le nom 'Electrico' fait référence à l’emplacement du domaine sur une ancienne centrale électrique.

Oenologie

Les raisins ne sont pas passerillés, ils arrivent naturellement à 15° d'alcool potentiel et le fino qui en est issu n'est donc pas muté. Le moût provient des premiers jus qui sortent du pressoir. Elevage de 5 ans.

Suggestions d'accompagnement

C'est le vin des tapas, des fruits de mer et autres coquillages. On peut aussi le servir sur un poisson grillé ou des fromages secs à pâte dure.

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