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Blatt
Technik
Weinbau
Ende August 2000 wurden die Trauben von einer kleinen Parzelle auf dem Gipfel des Pago Macharnudo Alto geerntet, wo die Rebstöcke zwischen 50 und 65 Jahre alt sind. Sie wurden sanft gepresst, um einen sehr sauberen und delikaten Most zu erhalten, der dann in Fässer aus amerikanischer Eiche umgefüllt wurde, die ausschließlich dazu bestimmt waren, die alkoholische Gärung einzuleiten. Das Weinbauteam verfolgte die Entwicklung jedes Fasses genau. Nachdem die Gärung abgeschlossen war, waren sich alle Mitglieder einig, dass eine Charge eine außergewöhnliche Feinheit und Komplexität aufwies.
Önologie
Der Herbst kam und der November brachte das erste kalte Wetter, das die natürliche Klärung der Hefe ermöglichte, und auch dieses Mal bestätigte diese Charge, was alle erwartet hatten: Sie hatte das Potenzial, ein großer Wein zu werden. In diesem Sinne wurde er bei 15° mutiert und begann sein Leben natürlich unter dem Namen Fino, wobei er einen sehr subtilen Hefeschleier auf seiner Oberfläche bildete. Im Laufe der Zeit gelang es der Flor nicht, sich weiter zu entwickeln. Die Weine wurden einige Male verkostet und analysiert, und das Weinteam erkannte eindeutig die Merkmale eines Palo Cortado sowie das fast vollständige Verschwinden der Flor. In diesem Stadium wurde beschlossen, den Wein auf 17º zu mutieren. Um einen solchen Jahrgang zu erhalten, muss der Spund des Fasses unter der Aufsicht des Consejo Regulador versiegelt werden. Durch den anschließenden Ausbau wurde der Wein viel konzentrierter (Anteil der Engel), was zu einer erheblichen Verringerung seines Flüssigkeitsvolumens führte, und der Alkoholgehalt stieg bemerkenswert an. Im Juni 2017 beschloss das Team, 500 Halbflaschen aus einem Fass abzufüllen. Sie wurden von Hand nummeriert und in Etuis verpackt.
Vorschläge zur Begleitung
Er sollte leicht gekühlt oder besser bei Kellertemperatur genossen werden. Er wird wunderbar zu Bellota Bellota, Wolfsbarsch in Salzkruste oder Thunfisch-Teppanyaki passen.
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