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Blatt
Technik
Weinbau
Amontillado ist eigentlich ein alter Fino, der länger als 8 Jahre gereift ist, in diesem Fall für den Tio Diego sogar länger als 17 Jahre. Der Amontillado wird, ebenso wie der Fino, ständig durch den Flor (Schleier) geschützt, was eine sehr schonende Oxidation ermöglicht. Grundsätzlich werden Weine, die nicht die charakteristische Frische haben, um einen Fino (jung) zu produzieren, für die Reifung und die Herstellung von Amontillado verwendet.
Önologie
Weniger als 2 g Restzucker und ein Alkoholgehalt von 18,5%.
Vorschläge zur Begleitung
Ideal als Aperitif, zu Suppen mit Felsenfischen oder zu Langustinen, die auf der Plancha geknuspert und mit süßem Chili bestreut werden.
En 1264, un groupe de 24 chevaliers conduisit les troupes du roi Alphonse X à la reconquête de la ville de Jerez, alors sous domination maure. Une fois la cité reconquise, le roi récompensa ce groupe de nobles chevaliers par des propriétés et des terres. L'un d'entre eux, Alfonso Valdespino, reçut également un vignoble à la périphérie de la ville. Il s'agit du premier enregistrement officiel d'un Valdespino impliqué dans la viticulture locale.
Bien qu'il existe des données prouvant certaines transactions commerciales de Xérès en 1430, A.R. Valdespino a été créée en tant que société (production et vente de vin) en 1875. En 1883, Valdespino devint fournisseur officiel de la maison royale espagnole. En 1910, la société a déposé la marque « Sacristia » où sont conservés les vins les plus anciens de la cave. En 1999, la famille Estévez, producteur réputé de Sherry & Brandy, acquit Valdespino et ouvrit une nouvelle période.
Valdespino est la seule maison de Xérès à contrôler l’ensemble du processus de production : vignobles, vinification, vieillissement et embouteillage. Elle dispose d'installations dans les trois villes de la D.O : Jerez, Sanlúcar et El Puerto. C'est aussi l’un des rares propriétaires de vignobles à Pago Macharnudo, considéré comme un « grand cru ». Enfin la maison est la seule de l'appellation...
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