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Technik
Weinbau
Diese Cuvée stammt von einer hübschen kleinen Parzelle, die zwischen den Häusern von Neuveville am Ufer des Bielersees liegt. Der Boden ist dort sehr schwer und mergelhaltig, ähnlich wie in einem Teil der Weinberge des französischen Jura. Der Weinbau ist dort extensiv und die Reben werden frei geführt.
Önologie
Die Trauben werden am 22. September geerntet und in einer vertikalen Handpresse gekeltert. Der Most wird anschließend geklärt, bevor er zur Gärung in zwei Fässer (2. und 3. Durchgang) gefüllt wird. Mitte April 2023 werden die Fässer in einem Fass (3. Durchgang) vereint, wodurch die alkoholische Gärung wieder in Gang kommt. Diese endet Anfang August, während die malolaktische Gärung inzwischen abgeschlossen ist. Der Wein reift bis April 2024 weiter, dann wird er für einige Wochen in Edelstahltanks gefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratener Seeteufelschwanz – Barsch-Tartar – Schweinefilet mit Morcheln.
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