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Technik
Weinbau
Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, leicht eisenhaltig, kühles und sonniges Klima im Süden der Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Manuelle Sortierung auf Förderbändern, Schwerkraftinkubation der ganzen Trauben, Zertreten von 1/5 des Volumens mit den Füßen, viertägige halbkarbonische Maischegärung, tägliches Umpumpen, Abzug und Abschluss der alkoholischen Gärung. 80 % in Tanks und 20 % in gebrauchten Burgunderstücken. Natürliche Malolaktik, leichte Schwefelung. Ausbau 80% im Tank und 20% in Stücken für 10 Monate, dann 2 Jahre in Flaschen, damit sich die Komplexität des Weins entwickeln kann.
Vorschläge zur Begleitung
Servieren bei 12°C, 5 Minuten im Glas öffnen lassen, zu Andouillette de Troyes, Tournedos Rossini, Federwild oder einfach zu einer guten Pastete servieren.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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