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Technik
Weinbau
Die Cuvée stammt zu drei Vierteln aus einer 1,1 ha großen Parzelle in der AOC Puligny 1er cru "Les Chalumeaux", die bei ihrer Neubepflanzung 1975 von der INAO herabgestuft wurde, weil der frühere Besitzer etwa 20 cm fremde Erde eingebracht hatte, was laut Lastenheft verboten ist. Seitdem haben sowohl die Erosion als auch der biologische Anbau die Wurzeln in das ursprüngliche Terroir eintauchen lassen, das unserem Puligny-Montrachet eine für ein AOC-Dorf ungewöhnliche Dichte und Komplexität verleiht, die ihn auf halbem Wege zwischen einem sehr guten AOC-Dorf und einem 1er Cru ansiedelt. Das Weingut führte 2002 den biologischen Anbau ein. Ab 2005 wurden diese Praktiken, die den Boden und das Leben respektieren, durch die Biodynamik ergänzt.
Önologie
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Nach einer leichten Vorklärung werden die Moste in 600 l- und 228 l-Fässer gefüllt, in denen die alkoholische und malolaktische Gärung stattfindet. 5 bis 20 % der Fässer sind neu, wobei das Holz hauptsächlich aus dem Allier stammt und lange und leicht erhitzt wird. Der erste Abstich erfolgt nach etwa einem Jahr Unterholzausbau, dann beginnt die zweite Phase (4 bis 6 Monate) in Edelstahltanks.
Vorschläge zur Begleitung
Hummer - Languste - Delikate Fische - Kalbsbries in Cassolette - Geflügelsuprêmes mit Morcheln - Brillat-Savarin.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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