Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pinot Noir, Russian River Valley, Father John W. - 2018

  • Quelle: Kalifornien
  • Bezeichnung: California
  • Weingut: Father John Winery
  • Rebsorte(n): Pinot noir
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Er hat eine leichte, durchscheinende rubinrote Farbe (die Farbe der wirklich großen Pinot Noirs!) und bietet eine wunderschöne blumige, ätherische, aber präzise Nase, die an Kirschen in Branntwein mit einem ganz leichten Hauch von Vanille erinnert. Im Mund bezaubert er sofort durch seine falsche Süße, seine schmelzenden Tannine und seine zarte, aber lange Struktur. Es ist ein frischer (12,5° Alkohol!), aber sehr lang anhaltender Wein, der davon profitieren wird, 3-4 Jahre zu reifen.
Datenblatt >
69,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Trauben stammen von der Parzelle Oehlman, die seit 1892 von der gleichnamigen Familie bewirtschaftet wird. Sie befindet sich nördlich von Sebastopol an der Vine Hill Road, neben dem kultigen Kistler Estate. Die Weinberge sind auf sandigem Boden gepflanzt und werden weder bewässert noch mit Pestiziden behandelt. Die Erträge sind auf etwa 30 hl/ha begrenzt.

Önologie

Nach der manuellen Lese werden die Trauben drei Tage lang bei niedrigen Temperaturen mazeriert und dann wieder auf eine begrenzte Temperatur von 25° hochgezogen. Sie werden zu 40 % aus ganzen Trauben gegoren. Der Wein wird dann 11 Monate auf der Hefe in französischen Eichenholzstücken verschiedener Herkunft mit nur 20% neuem Holz ausgebaut. Vor der Abfüllung wird nur ein einziger Abstich vorgenommen, der ohne Schönung oder ­Ltration erfolgt.

Vorschläge zur Begleitung

Perlhuhnsalmis - pochierte Bresse-Poularde - im Ofen gebratenes Kalbskarree.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung