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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Chardonnay, Mesnil sur blanc, Cuvée 44, Father John W. - 2023

Ein Chardonnay, der das Terroir von Napa eindrucksvoll zum Ausdruck bringt. In der Nase Noten von reifer Birne, Zitrusfrüchten und warmem Stein, begleitet von Lindenblüten und Brioche. Am Gaumen wird der Auftakt von einer schönen salzigen Spannung getragen: Der Wein gewinnt an Fülle und bleibt dabei unglaublich präzise. Er präsentiert sich bereits als ein edler Chardonnay, der sich mit der Zeit noch weiter entfalten kann.
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Technik

Weinbau

Die 'Mesnil sur Blanc'-Weine wurden mit dem Ziel kreiert, Napa-Weine zu erzeugen, die lange reifen können und den maximalen Ausdruck des Terroirs zeigen. Sie stammen derzeit aus dem Weinberg Hyde, der in der Region Carneros in Napa auf der Spitze eines mit Wente-Klonen bepflanzten Hügels liegt.

Önologie

Das Weingut erntet die Trauben von Hand und bevorzugt Trauben mit einem Alkoholgehalt von weniger als 13%. Vorklärung und Selektion der Feinhefe. Gärung in Tanks und anschließende Abfüllung in Fässer, wobei der Großteil des Weins jedoch in Tanks verbleibt. Ein Jahr lang reifen lassen und sehr leichte Filtration vor der Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Pilzfrikassee • Beaufort-Soufflé • Seebarsch mit Zitronengras.

Weingut
Nicholas Maloney ist ein echter kleiner Prinz des Pinot Noir, der seine Ausbildung im Burgund absolvierte und einige der brillantesten Cuvées dieser Rebsorte, die wir je gesehen und getrunken haben, aus den USA, genauer gesagt aus Kalifornien, signiert hat.Der Sohn von Winzern aus Sebastopol im Herzen des Russian River Valley (einer erstklassigen gemäßigten Zone nahe dem Pazifik, die Kultweingüter wie Kistler, Joseph Phelps und Littorai beherbergt) beschloss, sich in das Abenteuer zu stürzen, nachdem er Erfahrungen in den großen französischen Weinbaugebieten gesammelt hatte. Er gründete sein Weingut im Jahr 2010, indem er Trauben von kleinen lokalen Winzern in guten Lagen kaufte, die seinen Empfehlungen für den Weinbau genauestens folgten, aber im Keller ist er der Herrscher mit einem bewährten Ansatz: Nach der manuellen Lese werden die Trauben bei niedrigen Temperaturen mazeriert und dann auf eine Temperatur von 25° hochgezogen. Sie werden mit einem Maximum an ganzen Trauben (40 bis 100 %) verarbeitet. Der Wein wird dann 11 Monate auf der Hefe in französischen Eichenholzstücken mit 0 bis 20 % neuem Holz je nach Cuvée und Terroir ausgebaut. Vor der Abfüllung wird nur ein einziger Abstich vorgenommen. Diese erfolgt ohne Schönung oder Filtration, ganz nach alter Tradition. Er ist stark vom Burgund beeinflusst, das er sehr gut kennt, und hat eine Philosophie entwickelt, die...
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