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Moulin-à-Vent, Les Greneriers, Paul Janin & Fils - 2022

Das Terroir Les Greneriers wurde 2009 von Eric Janin isoliert, um das unterhalb der eigentlichen Mühle gelegene Klima hervorzuheben, und bietet ein Fleisch, das von seinem roten Tonboden gemeißelt wurde: ein kraftvoller, muskulöser und sonniger Ausdruck. Er ist ein echter Langstreckenläufer, auf den man mindestens drei Jahre warten muss, um alle Nuancen schätzen zu können! Ein großer, lagerfähiger Beaujolais.
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Weinbau

Das Terroir von Les Greneriers, das unterhalb der echten Windmühle liegt, zeichnet sich dadurch aus, dass es neben dem in der AOC allgegenwärtigen Granit und Sandstein auch roten Ton gibt, der den Weinen zusätzliche Festigkeit und Struktur verleiht. Die Weinberge werden nach dem Prinzip der nachhaltigen Bewirtschaftung bewirtschaftet, die Böden werden vollständig bearbeitet.

Önologie

Traditionelle Weinbereitung mit ganzen Trauben, halbkarbonische Mazeration. Ausbau in Eichenfässern und Halbmuids (30%).

Vorschläge zur Begleitung

Filet Mignon de Porc en croûte - Risotto mit Waldpilzen - Pot au feu.

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